Волны катятся в бокале

Сергей Хабаров
Волны катятся в бокале,
Пеной стенки щекоча:
- Это пиво! - мне сказали.
Я попробовал - моча.
Разве ж это не насмешка?
Это ль разве не прикол?
Эту гадость я, конечно,
Взял и выплеснул под стол.
Не доставило услады
Это гадское питьё,
Что-то делать срочно надо,
Хорошо, что есть своё!
Из кармана бокового
Флягу нежно я достал -
Будет мне опять хреново,
Будет снова мне скандал.
Только нету больше мочи:
"Буль-буль-буль!" - звучит мотив.
Есть расплавленный сырочек -
Вот и весь аперитив.
Закурю я сигарету
И ещё себе плесну:
- Хорошо живётся летом,
Ну а я люблю весну.
Осень тоже уважаю -
Закусь всюду и для всех.
Пусть зимой всё дорожает,
Не беда, сойдёт и снег.
Отхлебнул ещё немного,
Погрузился в тишину:
- Даааа, красивых женщин много!
Только я люблю жену...
И ещё подумал: "В мире
Всех важнее Красота!"
Я раскрыл глаза пошире,
Глядь - а фляга-то пуста!

Сложной будет мне дорога -
К звёздам тернии ведут...
Ну идите к дому, ноги,
Там уже, наверно, ждут...