Осень

Геннадий Кандауров
Промокшую зелень деревьев
Холод красит жёлтым листом,
Покрывает багряным знаменьем,
Громовым осеняет крестом.

Мельтеша дождями косыми, 
Сырой ветер листья срывает,
Поиграв, посмеявшись над ними,
В грязь бросает и забывает.

Солнце яркое еле греет,
Лучи тонут в прозрачной луже,
День короче, а тень длиннее,
Верный признак - быть скоро стуже.


01 октября 2009 г.            г. Хабаровск