Каприз

Геннадий Кандауров
За утренним окном воркует голубь сизой,
Гремит по рельсам городской трамвай,
Игриво шепчешь, как перед «антрепризой»: 
«Мой милый, хватит спать! Вставай!»

Небрежно ты, с лица, откинешь локон,
Волной скользящий непослушно вниз,
Обнимешь жарким телом в свете окон:
«Любимый! Со мной исполни мой каприз!» 

И сладких губ касанье к страсти пробуждает,
Прелюдия любви, как свежий бриз,    
Дождь тонкой струйкой по стеклу сбегает,
И монотонно, каплями, стучится о карниз. 


01 октября 2009 г.            г. Хабаровск