Одна - в дороге

Илана Мартовская
По незнакомым городам,
По странным улицам
             пустынным,
Брожу я часто по ночам
В сомненьях,может,
             беспричинных...

Раздумья тягостны,
Но к ним
Спешу как к лучшей,я,
             подруге!
Дома - безжизненны,
             пусты...
И ни души во всей округе!..

По лабиринтам
            как Тесей,
Иду, считая переулки...
Как утомительны порой
Мне эти пешие прогулки!..

Вокзалы,
     дальние пути...
И снова я одна -
            в дороге...
Как знать,
Стряхнув остатки сна,
На чьем стояла я пороге?!.


   *************