Он найдётся!

Ника Нежданная
Одинокая осень с печалью
Постучалась тихонько в окно,
А я ей в ответ прокричала:
"Уходи, не живёт здесь никто!"

И сидеть продолжала у двери,
Ожидая Его одного,
Только стал Он моею потерей,
Не случилось увидеть Его.

Потерялся в сыром межсезонье,
И следы Его смыли дожди.
Не услышал меня, как кричала:
"Милый мой, меня подожди!"

Тучи в раз затянули всё небо,
Погрузив, все мечты в темноту,
И не радует солнце уж больше
Своим светом меня по утру.

Всё померкло в моём одиночестве…
Не доносится пение птиц,
Только с неба я слышу пророчество
На колени, падая ниц:

"Он найдётся, поверь мне, найдётся!
И увидишь ты новый рассвет.
Счастье в руки капелью польётся,
А в душе засияет вновь свет!"