Не стегай!

Геннадий Кандауров
 
Не стегай! Не стегай меня плетью своей,
В стременах приподнявшись игриво!
Рысака орловских чистейших кровей,
Оседлал чей ты круп горделиво.   

Ипподром в номерах промеряет табун,
Я галопом несусь, задыхаясь от боли и страха,
Чуть вперёд забежал арабский скакун,
Бью копытом за ним со всего запоздалого маха.

Не терзай меня зло! Не давай шенкелей!
Я не молод уже, но не смею вторым!
Рву себя и копытами бью всё сильней,
А глаза застит взор пелена словно дым!

Не стегай! Не стегай меня плетью своей!
Удилами в кровь порваны губы ретиво,
Мне б домчаться до диких казацких степей,
Где свободу вдохну на скаку я, как диво!

01 октября 2009 г.              г. Хабаровск