Солнце дремлет на закате

Григорий Степурко
Солнце дремлет на закате
Я у вечного огня
В нем вот так, а не иначе
Горит Русская душа.

Все горит - она пылает
В пламе вечного огня,
Души многих зажигая
Холодна - только моя.

Почему все так - не знаю…
Может сердцу невдомек?
Ведь я часто здесь бываю,
Но во мне все поперек.

Я конечно понимаю,
Сила в пламени огня -
Там и подвиг, там и слава
Там великая судьба!

Там Великая Россия!
Там великий наш народ,
Но там есть в огне такое
Много горьких страшных нот

Если взять Авган, Чернобыль,
А кровавая Чечня
Словно кто- то против шерсти
В пламе вечного огня.

Много есть таких примеров,
Но зачем в огне искать?
Зачем сыпать «соль на рану»?
На алтарь, зачем плевать?

Зачем воду лить на пламя? -
Пусть там тысяча грехов.
Как  сказал мне мой знакомый:
«Там вся жизнь наших отцов»

Я стоял ещё так долго,
На огонь вечный глядел
Не заметил я как он мне
Взял и душу отогрел.