ЕвроПрикол-2

Инесса Федина Продолжение
   Продолжение цикла  "Тропами Европы мы..."
   http://stihi.ru/avtor/innafed7&book=26#26

     &&&&&&&&&&&&&

Конечно, Цюрих – город банков,
Хранит он  золотой  запас,
Но есть объект в нём очень странный –
Его я припасла для  вас.

Контейнеры – не склад, не база,
А ноу-хау магазин,
Товары  - не поверишь сразу! –
Отходы от автомашин.

Клеёнку  делать научились
Из  шин, деталей и ремней,
Прогрессом это объявили,
Причём, «прогресс» в большой цене!

Пока  лишь  сумки  да портфели -
Таков у них ассортимент,
От  цен  слегка мы  обалдели –
Две сотни евро – и привет!

Предметы эти из клеёнки
Я бы и даром не взяла,
Но покупают  их  девчонки
И даже  парни…  Вот дела!

Нам не понять загадку  эту –
Неужто все богаты так,
Чтоб двести  евро  – и на ветер,
Или клеёнка – модный знак?

Рассудит нас, конечно, время,
Но  у меня есть некий  страх,
А вдруг  контейнерное племя
Возникнет в наших городах?

                ***

Дата снимка:  24.10.2009. Швейцария.  Цюрих.

         &&&&&&&&&&&&

15.11.2009