в никуда

Оксана Цветкова Из Нижнего
На полуслове кончится война,
на тысячи дорог осядет тишина,
и кони навсегда забудут имена
своих хозяев.

На полувздохе, сделав шаг вперёд,
вдруг вспомнят, как поток в объятия берёт,
и из тумана ясно встанет поворот,
куда нельзя им.

Но полувзглядом из-под пыльных век,
они увидят бег, забытый, гулкий бег,
и берегом реки уйдут туда, к себе,
где мёд и клевер.

Где невпопад - паденье уголька
затерянной звезды, от лёгкого щелчка
сорвавшейся с небес - скорее отыскать
того, кто верит.

июнь 2009