Я эту осень встретила с надеждой

Людмила Богатырева
Я эту осень встретила с надеждой,
Но оказалась я в любви – невеждой.

С любимым мы совпали на мгновенье,
Потом пришло разумное прозренье.

Была любовь недолгой летней сказкой,
Она пленила душу дивной лаской,

Но осень листопадом и дождями
Перечеркнула всё, что было с нами.

И не добавить ничего, и не убавить.
По счастью, нам дана возможность всё исправить.

И пусть любовь его была в руке синицей;
Я верю: завтра будет встреча с Синей птицей!

И в дом, и в душу залетят ветра удачи,
И будет новая мечта – а как иначе?!