Полночный музыкант

Светлана Айдинова
Ночью лунной флейты звуки
Доносятся издалека,
Таинственной и грустной музыки
Неясные слова....

При свете звезд, под шум волны
Играет странный парень....
И на лица его черты
Не падает и тень....
 
Печальный взгляд зелено-карих глаз
Из-под челки темной и косой....
Я видела его не раз,
И он всегда отчужденный, другой....

Он поэт, философ, музыкант,
Серьезно-веселый и гениально простой,
Восхитительно небрежный и  не педант...
Меланхолично-жизнерадостный и смешной...

Но поздно уж, почти рассвет,
Замолкли флейты звуки...
И парень тот, увидев солнца свет,
Устало опускает руки...