Молитва к святой блаженной...

Александр Филатов 3
                Молитва
                к святой блаженной
                Ксение Петербургской.


                -----------


               Жизнь - сплошное невезение.
               Я так больше не могу.
               Потому, к блаженной Ксение,
               Обращаюсь на духу:

               Жил я, Ксения, неправильно,
               Каюсь, грешный и молю:
               Возврати целенаправленно
               Силу прежнюю мою.

               Был приучен к папиросам я,
               Алкоголь пил без ума,
               Эх, дубина стоеросая,
               Эх, бродячая чума.

               Стал я божьим-одуванчиком.
               Влей же в кровь мою огня,
               Чтобы все, кто в сарафанчиках,
               Снова дрались за меня.

               И тоскливо и печальненько
               Я пыхтя пускаю пар,
               Прямо чуя, как из чайника,
               Превращаюсь в самовар.

               Не хватает благодати ли?
               Вот уж каверзный вопрос!
               Только все вокруг издатели
               От меня воротят нос.

               И теперь гадаю хмуро я,
               Где найти простой ответ:
               Как бороться нам с цензурою,
               Раз цензуры у нас нет?

               Помоги мне Ксенья,Ксеньюшка,
               Помоги мне, помоги,
               У меня ж любые денежки
               Превращаются в долги.

               Из судьбы, чтоб милость вытрясти,
               Чтоб изжить в себе беду,
               Прибегал я к всякой хитрости,
               Даже к магии Вуду.
 
               Пил экстрат змеинной кожи я,
               Ел лягушек и ежей...
               Опускаюсь ниже бомжей,
               Дальше некуда уже.

               Хоть ложись, да щёлкай семечки,
               Хочешь - валенки суши.
               Помоги мне, Ксенья, Ксеньечка,
               Выгнать бесей из души.

               Ткни меня ты глупой мордою
               В благодать, что дал Творец,
               Что б я с писанною торбою
               Зря не лез в "Петрокоммерц".

               Помоги мне, Ксенья, Ксения.
               Всё, что хошь,за то отдам,
               Ведь за мною невезение
               Всюду ходит по пятам.

               Не хлещу я больше зелия,
               Не дымлю...
                и всё молюсь:
               Помоги мне Ксенья, Ксения!
               А то, правда,
                ... утоплюсь.



                2008 год.