Я родился на Пляже средь Камы,

Одессит Олег Дрямин
Я родился на Пляже средь Камы,
Остров Пляж у Сарапула есть.
У домов мы не красили рамы,
Но на крышах олифили жесть.

Было все так естественно мило,
Навевало душевный покой.
И душа навсегда полюбила
Этот край обтекаемый мой.

А на острове было два дома,
И стояли на сваях они,
Потому что нельзя по другому
Удержаться в весенние дни.

Половодье нас часто пугало,
Затопив по окошки дома.
От теченья постройка дрожала,
И на крыше была кутерьма.

Все семейство спасалось на крыше,
А корова по шею в воде,
Находила ступеньку повыше
И спасала себя на крыльце.

Собирал нас спасательный катер,
И корову лебедкой поднял.
А какой-то веселый спасатель
Участь пегой актрисы заснял.

Показав бесшабашную удаль,
Степенилась весна на глазах.
И вода уходила на убыль,
Только лужи синели в песках.

Мы же снова на Пляж возвращались,
Потому что нуждались в жилье.
И в ногах у нас Кама ласкалась,
И сверкала алмазным колье.