жёлтый мальчик

Оксана Цветкова Из Нижнего
Ну вот и всё…распахнулась пропасть,
По жёстким травам мороза проседь,
И рвутся , рвутся, как нити, стропы,
беззвёздный купол уносит прочь.
Скатилось солнце во тьму ежонком,
А тот мальчишка, в рубашке жёлтой,
Чей взгляд насмешлив и волос шёлков.
Молчит, зажавши ладошкой рот.

Как пляшут птицы - в бездумном вальсе,
Не зная словно, куда деваться.
Устав, почти разжимаешь пальцы,
Но день приходит, обычный день.
Садится, свесив с карниза ноги,
Глядит сквозь небо, светло и строго,
И можно даже его потрогать
В дождями пахнущей пустоте.

Вихор упрямый в ложбинке шеи…
Но ты не можешь, но ты не смеешь,
Но бьётся в стёкла тяжёлым шмелем,
Гудит обрывок дурного сна.
Где ночь в обрыве тропу теряет,
Где жёлтый мальчик идёт по краю,
Слова , подхваченные ветрами
Не тронут стен, не достигнут дна.

…Но он , как прежде, тебя спасает,
Встречая солнечно у окна.

сентябрь 2009