Новогодняя ночь

Лана Сокол
Ночь накрыла своим покрывалом
Дивный город. В мерцанье огней
Она кинулась, словно в дурмане,
В новогоднюю сказку свечей.
Каждый раз она так поступает:
Лишь пробьёт ей назначенный час,
Свет, что в окнах домов, задувает,
Сну врата открывая для нас.
Как обычно, она нарядилась,
В косы звёзды красиво вплела,
В гладь зеркальную озера скрылась,
Там живёт её сердце - луна.
Встрепенулась она, засветилась,
В небо звёздное, в миг, взобралась,
Ночь своей красотой заискрилась
И за дело своё принялась.
Но труды оказались напрасны,
Даже ветер не в силах помочь,
Свет окон и свечей неподвластен
Никому в Новогоднюю ночь!
27.12.08.