сигареты и фруктовый лёд

Запретный Плод
летними ночами он приносил мне в постель фруктовый лёд
что-то рассказывал и курил рядом
помню эти взгляды
знала его подробности
мы примеряли его имя к роли отчества
задыхались друг другом
прибавляли к июлю
девять месяцев

рождали общие мысли...
вплетали себя прочными нитями в канву чужой жизни
давились сладостью выражений о любви

только где теперь ты?

одним штрихом и подчистую
время всё это зачеркнуло
/подставило к виску дуло/
но меня не убило
лишь слегка помучила ностальгия
и мы теперь немного другие
другие. но дико
хочется всё вернуть
и вновь быть там –
на пересечении рашпилевской и красных партизан,
считать снежинки первого снега с твоего балкона…
но я дома…
в квартире, которая пропитана твоим запахом.
он улетучивается в открытые форточки. и у меня паника. 
оттого, что я больше не приручаюсь
и прости, мам, что поздно являюсь..
шляюсь бездумно по ночному городу
потом стою у окошка
схватившись за батарею
она греет
до градуса лета
но зачем мне всё это?....

/он летними ночами приносил мне в постель фруктовый лёд
а теперь поставил в чёрный список свой запретный плод/