Тихо падает снег...

Лана Сокол
Тихо падает снег,
Нам под ноги ложится,
Остановим свой бег,
Красотой насладимся.
Взгляд взметнём в небеса,
Там легко и игриво
Вытрясает зима
Свою чудо-перину.
Превращается пух
От мороза в снежинки,
Провожает их в путь
Месяц с доброй улыбкой.
Кто их ждёт на земле,
И какая их участь?
В миг расстаять в руке
При морозе трескучем,
Иль собою укрыть
Гор скалистых вершины,
Или с грязью уплыть
Под колёса машины?..
19.01.09.