Город пустоты

Гуляканик
 
Брожу по городу, чужому городу,
Где разбиваются надежды и мечты.
Деревья в парках роняют золото,
Роняют золото бесчувственной тоски.

Ты улетела домой обратно,
И нет надежды всё вернуть назад.
Веснушек осень разбросала пятна,
На мокрый, мраморный асфальт.

Ещё не давно теплилась встреча
И в ожидании томились дни.
И наш вдвоём желанный вечер
У при вокзальной суеты.

Многолюдный шум бульвара,
Витрин манящие огни,
Ночные бары и рестораны.
И руки тёплые твои.

Все откровения, все впечатления,
Не раз делили мы с тобой.
Уплыло время вниз по течению
И растворилось в дымке голубой...

Брожу по городу, пустому городу,
Где разбиваются надежды и мечты.
Деревья в парках роняют золото,
Роняют золото бесчувственной тоски.