Когда умру - удивлюсь

Александр Кожейкин
 

...........................................«Я умер и засмеялся»
.............................................(Велимир Хлебников)

Когда умру, то удивлюсь толпе, 
словам, вспорхнувшим к небу, словно птицы,
и часовым невидимой границы,
проверившим меня на КПП.

Когда умру, наверно, погляжу,
как над землёй, повсюду интересной,
летают мысли, опусы и песни,
а суета ругается внизу.

Течения небесной глубины
подхватят, понесут в волшебный омут,
я вынырну оттуда по любому   
и загляну в открытый глаз луны.

Как будет, предсказать я не берусь,
но далеко от города не душно,
и будет мне, конечно, там не скушно.
Вот отчего тогда я засмеюсь.

15.11.2009 г.