Космос

Ниннель
Моя комната пахнет чипсами с сыром
И сгоревшим компьютером,
Грязной ночнушкой, ногами босыми
И дождливым осенним утром.

В ней живёт Достоевский, гостит Камю,
В ней растворился Андерсен.
Здесь слёзы размазаны по ковру
И высмеяны по аське.

Здесь плавает и царствует химера,
Вскормленная энергией дуэтов.
У неё вместо пальцев змеи,
Она ласкает себя ими под пледом.

Непрорвавшихся чувств перезревший комок
Не выносят ни сердце, ни ноги.
Я лежу на диване, смотрю в потолок,
Задыхаясь своей мифологией.

16 октября 2009. 1:00