Азиопа!

Сергей Ив
      нам предлагают за-
      тянуть часовые пояса

Закончился эксперимент.
Нам шансов не дарит шансон.
И в люк провалился бес-сон,
И пятый не спас элемент.
Стоим на рас-путии – мент
Укажет нам палочкой путь.
Не щёку подставить, а пнуть!
Любовь закатали в цемент.
Потешный стоит монумент,
И Западу свитком грозит*.
Восток хитровато косит,
Ища подходящий момент.

* монумент обращён к Западу передом,
а к Востоку, соответственно, задом.
(картинка из инета)