Горький шоколад 2009

Дарья Раданевич
Ты горький любишь шоколад.
Я тоже. Ты, похоже, рад.
Я не люблю мороженое, мармелад.

На приторную сказку лягут ноты,
И понесутся по зубам все звуки,
Взгляд ангелов на нашу веру кроткий,
Они за нас испытывают муки.

Зрачки расширены от вкуса страстной сладости,
Дух радует чертей.
Я пребываю в шоколадной ярости
От слепоты людей.

Молочные, фальшивые
Мечты и обещания,
И пузырьки игривые
На губы во внимание.

Течение рек шоколада грязного
Уносит от проблем куда-то головы,
Табличку с выходом мы ищем красную,
Находим упаковку счастья нового…

…и с трепетом шуршим фольгой, чтоб пальцами
Отправить в рот кусочек заменителя,
За ним пойдёт кусок другой…признаться ли?
Забыли мы о собственных хранителях…
28.10.2009