Высота

Геннадий Москвин
В.В.

Это было ранней весной
за окном таял снегом апрель,
были горы, где климат иной,
где суровей и звонче капель.


Талый снег,
           талый снег,
                талый снег,
мне капель эта с гору соль.
Черной вмятиной стынет след,
отпечатав утраты боль.


Как короток у вечности миг!
Сколько гор - столько
в бездне могил.
Кто желанных вершин не достиг -
тот не смерть, а себя победил.


Тает снег,
          тает снег,
                тает снег,
сжалось сердце в комочек льда.
Жаль, его с нами больше нет.
И не будет уж - никогда.


Но по той же 
смертельной тропе
люди дерзко за ним идут.
Ну а кто спасовал в мерзлоте
вечный снег похоронит тут.


Тает снег,
           тает снег,
                вечный снег,
скалы стали чернее с тех пор -
это слезы бурлящих рек
опускаются с талых гор...