За иллюзией свободы

Алексей Смирновъ
В ожидании оваций
Так приятно помечтать,
Как повыгодней продаться,
Чтобы больше получать.

Что бы вы ни говорили
И о чем ни пели б вы,
Мысли б тут же изменили,
Получив кусок жратвы.

Прячем мы в стихах и одах
В переливах лживых слов
За иллюзией свободы
Философию рабов.

Оторвав мечту от тела,
Спишь и ешь средь рабских тел.
То, чего душа хотела,
Ты давно уже проел.