Не хочу быть прочитанной книгой...

Антонина Алексеева
Не хочу быть ... прочитанной книгой ...
И все время ... пишу продолжение ...
Быть загадкой ... как дети Индиго ...
Ведь стать понятой - самосожжение ...

Я сюжет своей жизни  "р и с у ю" ...
Добавляю в "палитру"  о т т е н к и ...
Жизнь ... в прямую линейку, в косую ...
Меж "уроками" ... есть "переменки" ...

Получается  ж и в о ... не скучно ...
Посмеюсь ... а потом и поплачу ...
Настроеньям моим все созвучно ...
Помолюсь ... если что ... "на удачу" ...

Добавляю все  н о в ы х  героев ...
Осторожно в сюжет их  в п л е т а ю ...
И ... влюбляюсь в них, правда, не скрою ...
И ... от счастья  п о р о ю  взлетаю ...

Н и ч е г о  не скрываю ... читайте ...
Это  ж и з н ь  моя, все на ладони ...
У в л е к а я с ь ... одно только знайте ...
Годы жизни моей ... словно кони ...

И ... настанет момент  п о п р о щ а т ь с я ...
Ведь устану ... "с д е р у т  мне подковы" ...
Мы ... не в силах  назад  возвращаться ...
Что ж ... н а п и ш е т  сюжет ... кто-то новый ...

************************************************

Э п и л о г ... отодвину ... на годы ...
А сюжет ... п о д о г р е ю  интригой ...
Нет у возраста  г н у с н о й  погоды ...
Лишь ... не стать бы  п р о ч и т а н н о й  книгой ...
15/11/2009        <kuvschinka>

Иллюстрация "Женщина с книгой" - http://s58.radikal.ru/i159/0810/89/32472a6fc81c.jpg