***

Ваня Никонов
Психотропность моих снов – всего лишь обман.
Мои слова опять прилипают к рукам.
Ты плачешь. Не надо. Не стоит…
Я просто брошу таблетку в “Коллу”.
Я хлопаю дверью и падаю ниц,
В квартире оставил последний шприц,
Прости меня, я слишком увяз,
Моя жизнь – крайне короткий рассказ…
“Without You I’m Nothing” внедряет новые краски,
“Without You I’m Nothing” –
Горькая правда, а не сладкая сказка.
Псилоцибиновая батарейка разряжена,
Глаза мутным цветом раскрашены.
Виною всему опять расстоянья,
“Without You I’m Nothing” – отображение моего состояния…
Полоскою белой плывет кокаин,
Обветрены губы, в крови героин…
Уходишь? Ну, что ж… Прощаться не буду,
Ты та из немногих, кого не забуду.
Походкой неровной, касаясь стены,
Пытаюсь забыть, что мосты сожжены,
По кругу. Все снова и снова
“Without You I’m Nothing”. Я тобою окован.
Проклятая память и слабое сердце
Не скоро забудут размазанность терций.
Невнятные мысли, дороги на венах,
Жгут или скальпель? Тупая дилемма.
И лестница в небо, и голос твой где-то.
Замёрзшие руки. Наверно, от ветра.
А белая гадость не смеет растаять,
Никотин меня не всегда убивает,
Он служит только чтобы понять
Как мне без тебя жизнь продолжать.

[01.02.2009]