***

Ваня Никонов
Холодные руки просят тепла,
Повесилась девочка – наступила зима.
В мертвых глазах желание правды,
Гадалка выдала неверную карту.
А ты всё ждешь, что она придет,
И куришь. И в стакане лёд.
Ты ждешь её объятий, поцелуев
На стёклах нарисуешь
Её портрет. Последнее желанье.
Ты дал когда-то обещанье,
Что будешь жить назло системе,
Что будешь ждать её всё время.
Она придет во сне к тебе,
Молчание приклеится к стене.
Она забьёт в твои ладони гвозди,
И снова слёзы, слёзы, слёзы…

[20.01.2009]