***

Ваня Никонов
Ты куда-то исчезла на несколько дней.
Знаешь, а вчера я виделся с ней,
Она была, наверное, пьяна –
Немного посидела и ушла.
А я задумался над этим.
Ты помнишь? Это было летом.
Она лгала, курила. Как всегда.
А я стоял и слушал. Красота.
А ты скрывала от меня
Ту тайну. Ведь для тебя
Она хорошая подруга. И знаю я,
Что мне она ни капли не нужна.
Но почему тогда так больно,
Когда встречаю я её на улице невольно?
Любимая, не надо плакать,
Ведь мне не помогли ни дождь, ни слякоть,
И слёзы не помогут, хоть и серебро.
Ты знаешь… Я понял это очень давно…

[06.01.2009]