Русалочка

Аксенова Ольга
          Она появилась в школе не задолго до Рождества, откуда она пришла и где училась раньше, ни кто не знал. Ребята прозвали ее Русалочкой, т.к. у нее были очень длинные и волнистые волосы, и ходила она по земле словно едва  касалась ее. Учителей потрясли ее знания  в зоологии. Когда ее на уроке вызывали к доске, и она начала рассказывать про подводный мир и его жителей, все замирали и слушали ее. Она говорила, что море живое, у него есть своя  душа и сердце. Вы  себе даже представить не можете, когда на поверхности бушует шторм, на дне морском может быть так тихо и спокойно. А бывает  и наоборот, внешнее спокойствие на поверхности  скрывает за собой  ураган, о котором можно только догадываться.  Рассказывая о дельфинах, китах, про акул и осьминогов, все, что касалось моря и его жителей, здесь ей не было равных  не только в классе, она словно мысленно уносилась в другой, только ей ведомый мир.  Урок пролетал как один миг и  ни кто даже не замечал, что уже давно прозвенел звонок с урока, что пора бежать на следующий.
            Он подошел к ней на перемене и сказал просто: «Давай дружить». Она сказала: «Давай» и в ответ протянула руку ладошкой вверх.
    - Ты, знаешь, - сказал он,- я думал, что у тебя черные глаза, а они оказывается зеленые, и чем дольше в них смотришь, тем сложнее оторвать взгляд от них.            
      Вскоре Русалочкой заинтересовались ученые, их удивляли ее глубокие познания о подводном мире, о чем они даже и не подозревали. Она рассказывала о жителях моря, об их проблемах, да так словно все это сама пережила на себе. Она могла спокойно разговаривать с людьми, всю жизнь занимающимися ихтиологией, что, даже не зная научных терминов, она спокойно рассказывала такие подробности в жизни и поведении жителей подводного царства. Это даже нельзя было прикрыть тем,  что она вычитала где-то в книге или научном журнале. Стали появляться сомнения, тогда она ответила, что раньше с отцом жила возле моря, у нее был друг дельфин, и они часто плавали с ним в открытом море. У Русалочки появилось очень много сторонников и защитников моря. А она все чаще с тоской поглядывала на снег и ждала наступления весны.


                Наступила ВЕСНА.

                Русалочка исчезла так же неожиданно, как и появилась…….

         Она, оказывается, была настоящей Русалочкой. Просто ее послали к людям, чтобы донести до них, то, что они ни как не видят, но когда увидят, может быть поздно.
          А у мальчика на память о Русалочке осталась ракушка с морским прибоем…….