Мадригал

Роман Ромарио Цыганков
Не спрашивай: «Люблю ли? Не люблю ли?»,
Когда я с губ твоих срываю поцелуи.
Одной рукой возьму тебя за плечи,
Другой за талию прижму к себе покрепче:
Как долго ждал я нашей встречи.
Прости, что я забыл сегодня розы,
Но ты сама цветёшь среди морозов
И участь роз с тобою рядом – увяданье!
Ах, с губ моих уже летят признанья.
22.12.2000.