Твой юный принц

Фетт Влад
                Ирине В.
1
Твоё сердце грустью покрылось,
На лице отразилась печаль,
Отчего же так получилось,
Что себя иногда нам не жаль!?

2
Покажи-ка мне список счастливых,
Что же видишь? Там слёзы, любовь!
Этот список для тех, говорливых,
Душу травят они всем и кровь.

Списков счастья, наверное, много...
Ведь у каждого счастье своё,
Если всё в нас исходит от бога,
Значить, так оно быть и должно.

Вспомни молодость, время былое,
Ты счастлива была, молода,
Сейчас сердце не стало другое,
Может... стала сама холодна?

Нашу душу и тело терзают
Груз раздумий, заботы, дела,
Но больнее всего донимают –
Ложь, предательство из-за угла.

В себе крест несём испытания,
А в судьбе предназначенный рок,
И испытываем терзания –
Не смогли измениться мы в срок...

Пусть весна улетела далёко,
А до осени долго идти...
Почему ты живёшь одиноко
И с тоскою идёшь по пути?

Так давайте меняться сегодня!
Наплевать на «шу-шу» за углом.
Не друзья же они и не родня,
Пусть завидуют, им поделом.

...Снова Принц тебе юный приснился,
С ним ты счастлива и молода,
Вдруг проснулась,
а он не простился... –
С ним осталась такой навсегда!

3
Неподвластно время невзгодам,
Мы обязаны жить и мечтать!
Мы мудрее год лишь за годом,
Коли всё нам пришлось испытать.

Вкус любви и разлуки – знаем –
Пораженья и славных побед...
...Может зря себя обвиняем,
Что для счастья забыли секрет?!

1 – 5 января 2007