Я знаю, после ночи...

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я знаю, после ночи будет утро.
Ты спишь, забывшись сном тяжелым.
Но за окном уже сереет мутно...
Рассвета цвет пока свинцовый.

Но это только первый проблик света.
А позже ты увидишь радость.
Да, ты во сне сейчас летаешь где-то,
И счастье подгонять не надо.

Оно само однажды дверь откроет,
И горечь прошлого растает.
И светом новым удивятся двое
В приветном крике птичьей стаи...