Ах, кукушка, шальная кукушка,

Гарика Анна
Ах, кукушка, шальная кукушка,
Для кого ты кукуешь в лесу?
Я тебе, дорогая подружка,
Свою боль, как заклятье, несу.

Меня лес принимает радушно,
Словно гостью из дальних краёв.
Так душе покаяние нужно,
И меня он послушать готов.

На чужбине и сладкое – горько,
Не судьба мне вернуться домой.
Как мне выдержать горестей столько,
Где лишь плач над могилой родной.

Храм зеленый – святое причастие,
Моё сердце тревожно стучит.
А вещунья предвидит ненастье,
Затаилась в ветвях и молчит.

Воздух чист, как дыханье ребёнка,
Где-то иволга звонко поёт.
Прикоснусь я к берёзке тихонько,
И душа моя вновь оживёт.