Обречённая любовь

Александр Гирев
Вы молода, прекрасна, бесподобна!
Вы – чья-то муза, чей-то идеал!
Вам юноши перечить неспособны,
Любой Вам покорится пьедестал!

Вас я любить хочу и опасаюсь,
Меж нами – шаг, а кажется – века.
Я Вас люблю, но всё же не влюбляюсь…
Мой голос дрогнет, задрожит рука

Когда меня увидев, подойдёте,
Произнесёте пару скучных фраз,
Когда меня всецело обожжёте
Огнём своих больших и чутких глаз.

А Вы не знали, что я Ваш поклонник….
Смотрели на меня всё также вскользь…
Сентиментальных сцен я не сторонник:
Моих Вы не дождётесь горьких слёз,

Но знайте, что душа моя в печали,
Рыдает, плачет и грустит давно…

Поэта Вы всегда не замечали…
Поэту с Вами быть не суждено….