Мир грехов

Александр Гирев
Наш сегодняшний мир - это ад наяву,
Не осталось в нём места для чести.
Нет героев. Живём мы в каком-то бреду,
Где людей унижают из мести.

Каждый день - что кошмар, мировая война,
Только нету стрельбы или драки.
Человеку здесь грош - ходовая цена,
Человек здесь дешевле собаки.

Мы повесим пророков, отпустим воров,
Продадим пресвятые иконы.
Каждый совесть порежет на сотни кусков,
Наплюёт на мирские законы.

Нам никто не указ, мы живём для себя,
Любим жизнь и её ненавидим.
Здесь брат брата убьёт за кусок янтаря,
Алчность - вот наш единый правитель.

Справедливость, порядок - слова не для нас.
Мы привыкли ко власти желаний.
Не родился кумир, кой бы мир этот спас
И избавил его б от страданий.

Даже хищник способен любить и страдать,
Помогать тем, кто помощи просит.
Ну а мы же привыкли любовь убивать,
Бить того, кто её превозносит.

Наш нектар - это кровь, наше счастье - печаль.
Мы хотим рвать на части друг друга.
Нам не станет паршиво, иль попросту жаль
От измены своей же супруге.

Тонок юмор творца: Бог махнул раз рукой
И смешал все каноны и знаки.
И теперь псы с людской умирают душой,
Человек живёт с сердцем собаки...