Лирическая астрономия

Александр Гирев
Мы  с тобой как две звезды на небе:
Ночь настанет – кажется, что рядом,
Только эта близость не изменит
Ничего. Под утро звездопадом

Станем. Упадём за горизонтом,
Где рассвет начнёт уж разгораться.
Станешь солнцем, я – твоим эскортом.
Чтоб с тобою рядом вновь казаться.

Ты – комета яркая: снаружи
Пламя, а внутри лишь лёд да камень.
Хоть тебе свой спутник и не нужен,
Я твоей Луной навеки стану…

Между нами силы притяженья,
Что возникли в результате взрыва.
Силы эти – разума затменье –
Овладели мной одним порывом.

И теперь к тебе я приближаюсь
С каждою минутой. И столкнувшись,
Превратимся в звёздную туманность
Мы, соединив на веки души…