В глазах - печаль, и льются слёзы...

Александр Гирев
В глазах – печаль, и льются слёзы
От боли, горечи, тоски.
В руках – рубиновая роза…
Ей ветер молвит: «Отпусти…»

Она не слышит и не хочет
Дать волю своему цветку.
А роза жалобно лишь ропщет:
«Пусти, иначе я умру…»

Ей роза исколола руки
И отравила сердце. Но
Она не выдержит разлуки
И розе шепчет: «Ни за что…»

А роза гибнет, увядает,
И блекнет лепестков рубин…
Она над розою рыдает
И молит: «Господи, прости…»