Катюшка и медведь

Владимир Скурлатов
У Катюшки на животных аллергия,
А ей так хочется с котятами играть.
Они ведь лапочки забавные такие,
Но тяжело ей вдруг становится дышать.
Ни хомячки, ни кошки, ни собаки
Не могут с нею вместе дома жить,
И мама с папой для своей дочурки Кати
Решили плюшевого мишку подарить.

Не маленькую мягкую игрушку,
Которая теряется всегда,
А ростом, как их милая Катюшка,
Ну, может быть, чуть меньше, чем она.
Он был красивым, мягким и…послушным,
Он мог стоять, или сидеть, или лежать,
Но он казался Кате равнодушным,
Не мог он с нею бегать и играть.

- « Ну, что с тобой я, Мишка, буду делать,
Ведь ты не можешь даже говорить?
А я люблю на улице побегать
И иногда немножко пошалить.
Ты разве мне компанию составишь?
Ты разве будешь прыгать и скакать?
Ну, разве ты надёжным другом станешь?
С тобой, наверно, можно только спать.»

Её слова остались без ответа,
Лишь улыбался Кате плюшевый медведь.
Такая добрая была улыбка эта,
Что захотелось с ним немножко посидеть,
И поделится с мишкой новостями –
Про садик, про ребят, про всё вкруг,
Как в прятки весело играть с друзьями,
И кто у Кати самый лучший друг.

И мишка Катю терпеливо слушал.
Так, как никто не слушал никогда.
И поняла тогда красавица Катюшка –
Теперь у них с Мишуткой жизнь одна.
Всё с ним, хорошим, вместе можно делать,
И на кровати прыгать и скакать,
И наряжаться мамой можно смело –
Он никогда не будет осуждать.

Не скажет глупых слов и не обидит,
Не дёрнет за косу и не ударит вдруг,
И маме с папой не расскажет, что увидит –
Он самый настоящий ЛУЧШИЙ  ДРУГ !

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2009.