Postmodernism

Валерий Буев
1
тень лессировкой
и блик для контраста,
складки на платье -
рельефная паста

2
Баста! исчерпан
сказок Библейских
сюжет монотонный
на смену мадоннам -
черный квадрат,
синий лимон,
если художник
не сумасшедший -
Художник ли он…?

3
перевернём
эту торбу с дустом,
подвесим зайчонка
ушами вниз,
да здравствует
постмодернизм –
кладбище святого искусства!

4
разграбим музеи
и будет нам счастье!
Джоконду с Давидом
распилим на части

5
и хватит питаться
брехней демагогов
о роли искусства,
подсолнух Ван Гога
теперь не дороже
яйца-тамагочи,
пусть каждый сегодня
получит, что хочет:

6
каждой твари
по паре!
каждому Данте
по Беатриче!
золотая фуражка Дали
вдали
сияет как нимб,
сюрреализм утонул
в океане кича,
ну, и Бо[с]х с ним!


http://www.comics.aha.ru/comics/postmodernizm