Дожди моей юности

Нина Кечатова
                /Тетрадь моей юности/
Осенние  дожди, как  слёзы  безутешные,
Летят, летят  в  траву, не  в  силах  перестать...
Я  предала  огню  все  письма  твои  нежные,
Но  неотступно  думаю  я  о  тебе  опять.
Все  наши  встречи  я  перечеркнула  в  памяти,
Но  сердце  не  молчит, тревогами  полно!
Я  знаю, что  теперь  мне  долго  в  снежной  замяти
Всё  ждать  тебя  назад - смотреть, смотреть  в  окно!..

            1982 год