Фантомная любовь

Игорь Найдён
С неба лучи спадают золотые…
Издалека доносится церковный звон.
Вокруг меня пристанища пустые…
И на лице замерз ужасный стон.

Я не пойму зачем попал я в это место.
Здесь веет холодом из каждого угла.
Когда-то здесь жила моя невеста.
Сейчас ее развеяна по свету мгла.

Злой рок накрыл огнем её и прах развеял,
Не дав узнать ее мне даже шанс.
Кто б мне сказал, я б тоже не поверил,
Но это все равно, что пропустить аванс.

Её не зная, к ней прикипел душою
И это место мне теперь как отчий дом.
Как жаль, что не застал её такою
Чтобы навеки с нею быть вдовеем.