Размышления о любви

Луиза Зеленина
                «Я воскрешу, верну твою, мою любовь,
                Назло всем тем, кто поспешил её похоронить...»
                (после прочтения стихов на сайте)

"Любить назло" – мне  это не понятно,
Наша любовь лишь нам двоим  дана,
«Любить всегда», как эта мысль приятна,
Есть  в ней источник веры и добра.

«Остановись мгновенье – ты прекрасно!»
Иллюзией наполнена душа.
За прошлое держаться всем опасно,
Действительность порой искажена.

Вернуть всё то, что мы уж разорвали.
Нет смысла возрождать всё то, что отжило.
Мы все любили в жизни и страдали,
Не стоит превращать всё в ремесло.

Живи с любовью  в этом бренном мире,
Дружи с мечтой и радостью делись.
На всё смотри как можно глубже, шире,
Обиды выбрось, к жизни возродись.

Пришли мы в мир познать урок  Вселенной.
Принять Себя чрез призму той любви.
И в ней самой стать частью сокровенной -
Найти свой свет, открыть  свои огни.
15.11.09