Маэстро

Анжела Ангел Шкицкая
Сединою, как рамой,оправленный,
неказист, да и ростом не вышел,
Длиннорукий,с душой не отравленной,
но в нем музыка радостью дышит.

Зазвучит переливами тонкими
мелодичная сказка оркестра,
и взмахнет, словно крыльями звонкими,
дирижер,одинокий Маэстро!

Будто птица с потоками музыки,
с суетой распрощавшись и  миром,
он взлетает над клавиш союзами,
над оркестром и жизни клавиром.

И уже седина стала радугой,
и парит он в дали поднебесной
над Невой,над Днепром и над Ладогой,
Длиннокрылый,прекрасный Маэстро!