Гранит 9. 05

Игорь Найдён
Блестят значки, медали золотые.
Грудь украшают звезды, ордена.
Вокруг развешаны слова пустые.
Минута памяти для них дана.

Гранит теперь их славу воплощает.
Лежат в своих могилах где-то там.
И каждый новый день напоминает,
Что мирно стало жить на свете нам.

Мы благодарны вам за каждое деянье,
Что землю вы не отдали врагам.
Мы молимся, чтоб каждое страданье
Зачлось сторицею на небе вам.

Блестят гранит и имена чужие
Тех, кто упали оземь, защищая нас.
Их сослуживцы и друзья… Родные…
Не могут слез сдержать, что льются с глаз.

Лишь раз в году про них мы вспоминаем.
Иные до сих пор средь нас живут,
Но их мы, почему-то забываем.
Давайте их уважим пока тут