Ирина Бебнева - Асфальтовое...

Армия Трясогузки
У нас сегодня минус семь,
И зябко прячет нос прохожий.
Как мы, мой друг, с тобой похожи!
Душа промерзла? – Не совсем…

Но только вот…еще вчера
Оранжевым листком кленовым
Она кружилась… Право слово –
Как вдохновения сестра!

Её швыряло вверх и вниз:
Летать в объятьях ветра страстных
Пусть страшно – все равно прекрасно,
А дух захватит – улыбнись,

Чтоб ощутить, как благодать,
Упав к корням родного клена,
Что листьям будущим, зеленым,
Ты сможешь силу передать.

Но боязно душе моей:
Те листья – сгнили, те – пожухли,
В асфальтовых промерзли джунглях
Без цели, смысла, без корней…

http://www.stihi.ru/2009/11/11/7467