Каприз природы

Дмитрий Львович Юрков
Сегодня дождь,
Сегодня плачут окна
Как чья-то ложь,
Текут воды волокна…

Но дождь снаружи
Состоит из правды
Где только лужи
На изгибах рамы...

Где только правит
Сила очищенья,
Дождь не лукавит,
А имеет мненья…

Один каприз...
Из правды и погоды,
Дождя стриптиз
На окнах, у природы!

2009