Почему так?

Джина Церович
Гениальные догадки,
Слухов, встреч круговорот
Увлекают без оглядки
В свистопляску, в хоровод.

Мне - не вырваться из плена:
всё, что зримо, - то мне тленно.
Всё идёт наоборот.
Очевидность - непонятна.
И земное - не влечёт.