На конечности беды

Алекс Конрад-Боно
О, память, память! Ты сильней
Того, что было и не было!
И там, где близость брамселей,
Она сияет полной силой.
Когда корабль идёт на дно,
Она последней точкой мачты
Ещё живёт и всё равно
Душе указывает счастье.
А где сомкнулась та вода,
Где на поверхности обломки,
Там, в глубине, ещё видна
Её чернеющая чёлка…

Прости, мой друг, что невпопад
Сыграл оркестр над волною.
Из нас никто не виноват,
Что снова небо голубое,
А на конечности беды
Мы, как упрямые варяги,
Любви и нежности верны,
Подняли снова наши стяги…