Монтаж 0, 1

Андрей Жигалин
            Грише Тисецкому

 
Зеркала - это камеры Бога, -
Все мы сыплемся вечности в пасть,-
Так их в мире бесчисленно много,
Что никак в них нельзя не попасть!

Съёмки тянутся так бесконечно,
Так вошли операторы в раж,
Что вторая отмерена вечность
На стремительно-страшный монтаж.

Дуб Славянский забыт. Но всесилен, -
Как пророк, что пропал на войне, -
Он на лики распят и распилен…
Но от этого точен втройне…

Закружится в раю киноленты
Тот, кто ярко сыграл свою роль…
…И совьются навечно фрагменты
Во вселенский порядковый "ноль".

Зреют звёзды в колодезном срубе.
Тишина во вселенской избе.
Колыбель забывает о дубе,
Как Ребёнок забыл о себе…