Южный ветер

Светлана Шанова Токсюр
Южный ветер, служитель Амура!
Южный ветер, ты пахнешь Любовью,
Морем, камнем, пропитанным солью
И легендой про Кэт и Артуро.

Южный ветер, ты слишком тревожен.
Ты сегодня, поверь, неуместен.
Я совсем не созрела для песен.
Ты в порывах своих - невозможен!

Ты окутал вокруг всё туманом.
Лица все в перламутровом свете.
Не нужны мне идиллии эти.
Я рискую стать жетрвой обмана.

Ах, зачем ты так мил и фриволен?
Я размякла, совсем разленилась.
Я, подумайте!, чуть не влюбилась!
Я - не я...
Ну, теперь ты доволен?

2000г